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TORTILLAS


TORTILLA PARA TACO

Las tortillas para nosotros los guatemaltecos, son el principal acompañamiento de las comidas y estamos acostumbrados a consumirlas diariamente.
               Muchas de las comidas prácticas, son elaboradas con tortillas, como por ejemplo, las mixtas, los tacos estilo mexicano, los tacos guatemaltecos, las dobladas, las garnachas, etc.
               Una tortilla es siempre formará parte de la alimentación de un chapín.
               Para  preparar las tortillas se necesita lo siguiente:
               Ingredientes
1.      Harina
2.      Agua
Sal opcional.

Procedimiento:

1.      Mezclar el agua, la harina y sal.
2.      Amasar hasta obtener una consistencia de masa suave y fina que permita ser boleada y no se agriete.
3.      Dar forma circular y plana a la tortilla, para lo cual puede palmearla o bien usar una prensa para tortillas.
4.       Luego cocinar a fuego medio-alto de ambos lados la tortilla, hasta que presente un color dorado.
5.      Mantener las tortillas envueltas en servilleta para que conserven su elasticidad y temperatura.

En Distribuidora Lepe, S.A. diariamente preparamos tortillas para que puedas acompañar tus comidas o elaborar tus platillos típicos.  Producimos tortillas medianas y grandes, si necesitas otro tamaño puedes hacer tus pedidos con anticipación y con gusto las haremos. Será un gusto atenderte en la 26 avenida 21-01 zona 5 La Palmita. Tel. 23 36 34 81



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