TORTILLA PARA TACO
Las tortillas para nosotros
los guatemaltecos, son el principal acompañamiento de las comidas y estamos
acostumbrados a consumirlas diariamente.
Muchas de las comidas prácticas, son elaboradas con
tortillas, como por ejemplo, las mixtas, los tacos estilo mexicano, los tacos
guatemaltecos, las dobladas, las garnachas, etc.
Una tortilla es siempre formará parte de la
alimentación de un chapín.
Para preparar
las tortillas se necesita lo siguiente:
Ingredientes
1.
Harina
2.
Agua
Sal opcional.
Procedimiento:
1.
Mezclar el agua, la harina y sal.
2.
Amasar hasta obtener una consistencia de masa suave y fina que permita
ser boleada y no se agriete.
3.
Dar forma circular y plana a la tortilla, para lo cual puede palmearla o
bien usar una prensa para tortillas.
4.
Luego cocinar a fuego medio-alto
de ambos lados la tortilla, hasta que presente un color dorado.
5.
Mantener las tortillas envueltas en servilleta para que conserven su
elasticidad y temperatura.
En Distribuidora Lepe, S.A. diariamente
preparamos tortillas para que puedas acompañar tus comidas o elaborar tus
platillos típicos. Producimos tortillas
medianas y grandes, si necesitas otro tamaño puedes hacer tus pedidos con
anticipación y con gusto las haremos. Será un gusto atenderte en la 26 avenida
21-01 zona 5 La Palmita. Tel. 23 36 34 81
Comentarios