NACHOS
(TOTOPOS)
Los nachos o totopos son frituras cuya característica principal es la de
ser crujiente y poseen peculiar forma triangular. Regularmente pueden ser
fritos o tostados así también varían en su tamaño, color y sabor. Suelen consumirse en compañía de frijoles,
salsas de queso, guacamole, salsas rancheras, etc. Los nachos en realidad provienen de una
cultura prehispánica del nombre totopochtli, que en náhuatl significa dorar o
tostar.
En Distribuidora Lepe, S.A. puedes encontrar gran variedad de nachos,
para que puedas disfrutar en tus eventos sociales, actualmente contamos con
presentaciones de una libra y media libra de:
- · Nachos de colores,
- · Nachos de queso,
- · Nachos de jalapeño,
- · Nachos de limón,
- · Nachos de barbacoa,
- · Nachos en forma de tostada miniatura,
- · Nachos en forma de corazones,
- · Nachos naturales bajos en grasa
Los nachos sin lugar a duda
son unos de los platillos más populares durante las reuniones sociales, debido
a que son económicos fáciles de comer y versátiles pues pueden realizarse en muchísimas
formas, aquí una receta de:
Nachos con
pollo
- 1 bolsa de nachos
- 2 pechugas de pollo grandes y enteras, sin huesos ni grasa
- 2 cucharadas de sazonador para tacos
- 2 cucharadas de chile en polvo
- 225 gramos de salsa de tomate frito
- 60 ml de aceite de oliva
- 2 tazas de agua caliente
- Queso chedar rallado
- Unas gotas de Tabasco al gusto (opcional)
- Sal
Cómo hacer nachos con pollo:
Cortamos
las pechugas por la mitad y las embadurnamos tanto como podamos con el
sazonador para tacos, y por si fuera poco, yo le añado el chile en polvo para
que pique un montón.
Calentamos
el aceite en una sartén amplia a fuego medio y, cuando esté caliente, cocinamos
las pechugas por todos sus lados hasta que estén bien doradas y bien hechas por
dentro.
Las
retiramos de la sartén y las reservamos en un plato para que reposen unos
minutos.
En
la misma sartén (para que no se pierda nada de sabor) mezclamos la salsa de
tomate y el agua caliente junto con unas gotas de Tabasco, y lo ponemos para
que cueza hasta llevarlo a ebullición. En ese momento bajamos el fuego, para que
se mantenga caliente y rectificamos de sal y de picante.
Desmenuzamos
el pollo con ayuda de un par de tenedores, y mezclamos el pollo con la salsa
hasta que quede completamente impregnado de salsa. Dejamos que cueza a fuego
lento durante unos minutos. Si vemos que la salsa está muy espesa, no dudes en
añadir un poco más de agua caliente hasta lograr la consistencia que deseas.
Para
emplatar los nachos. En un plato llano, colocamos una capa de nachos, encima
una capa de queso rallado, otra capa de pollo con salsa, y volvemos a repetir
operación: nachos, queso, pollo con salsa hasta que tengamos una pequeña montaña
de nachos con pollo.
Por
último, solo tenemos que introducir el plato en el microondas durante 1 minuto
o en el horno, para que el queso se derrita completamente.
Servimos
en caliente nuestros riquísimos nachos con pollo.
Si
te sobra algo de la carne en salsa no lo tires, puedes reutilizarlo para
rellenar tus tacos, quesadillas, pizzas, bocadillos, sandwiches... es muy
versátil.
http://comohacernachos.com/nachos-con-pollo/
En la imagen estas viendo los nachos de Distribuidora Lepe, S.A. y los puedes encontrar en la 26 avenida 21 01 zona 5 La Palmita. Pedidos por mayor y menor al 23 36 34 81.
Comentarios