CHALUPAS
Las Chalupas, son antojitos mexicanos, que generalmente se consumen
durante la independencia para el 16 de septiembre.
Existen varias formas de preparar las chalupas dependiendo de las
regiones donde se preparan, regularmente están preparadas a base de tortilla, pollo,
queso, salsa verde, lechuga y cebolla.
Las chalupas son ideales, para salir de lo común, por su presentación
pueden ser llamativas al momento de presentarlas como menú para una refacción
un poco más elaborada.
En Distribuidora Lepe, S.A. puedes encontrar las chalupas en bolsas de
25 unidades, por ser un producto muy frágil debes transportarlas con sumo
cuidado y al prepararlas debes ser cuidadoso de no partirlas por exceso de
relleno.
Dejamos aquí una receta de chalupas para que puedas prepáralas:
Ingredientes
- ½ k (1 lb) de carne molida de res
- ¼ de taza de harina
- 1 cucharada de chile en polvo
- 1 cucharadita de paprika
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de cebolla picada seca
- ½ taza de agua
- Pan plano (pan pita funcionará)
- Aceite (para freír)
- Crema agria
- Lechuga en tiras
- Queso rallado Cheddar Jack
- Tomates cortados en cubos
Pasos
1Consigue un tazón pequeño y mezcla el agua con
la cebolla. Déjalo a un lado
durante unos 5 minutos.
2 Consigue un tazón mediano y mezcla el chile
en polvo, la sal, la paprika, la carne molida de res y la harina. Vierte la
mezcla de cebolla y mezcla bien todo junto.
3 Calienta la sartén y cocina la mezcla.
Dado que tiene harina y agua, asegúrate de seguir moviendo para que no hayan
trozos grandes. Como resultado de la cocción de esta mezcla debes obtener una
pasta.
5 Empieza a hacer las chalupas. Toma un
poco de mezcla de carne, luego saca un poco de crema agria con una cuchara y
ponla en la carne. Esparce lechuga, queso y luego tomates. Debes colocar estos
productos en orden. Utiliza salsa picante si lo deseas
Las tortillas para chalupa estan a la venta en Distribuidora Lepe, S.A. en la 26 avenida 21 01 zona 5 La Palmita. Pedidos al 23 36 34 81
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