Tacos Guatemaltecos
Los tacos han sido
una de las comidas más comunes dentro de la población guatemalteca, quien no ha
degustado de un crujiente taco relleno de papa, de carne o bien hasta las amas
de casa más ingeniosas los han preparado con el guisado del día anterior.
Son un platillo
realmente típico y puede ser utilizado para refacciones o bien como un plato
fuerte para almuerzo.
Hay varios lugares
donde se pueden comer éstos deliciosos antojitos el fin de semana, regularmente
hay en todas las ventas de tostadas ubicadas en los mercados, parques y ventas
de comida típica de fin de semana.
Para preparar unos
buenos tacos rellenos de carne se necesita lo siguiente:
1.
Una libra de bolovique
2.
Sal, pimienta al gusto
3.
Dos cebollas grandes
4.
Chile pimiento
5.
Perejil
6.
Dos tomates
7.
Apio
Se pone a cocinar el bolovique con cebolla, chile pimiento y apio.
Cuando alcanzó el punto de cocción se deja enfriar y se pasa por un procesador
para picarlo finamente, se ponen dos cucharadas de aceite en una sartén y se
acitrona cebolla para luego dejar caer los trocitos de zanahoria y chile pimiento,
en la licuadora mezclar el perejil, tomate, cebolla y chile pimiento, se agrega
un poquito del caldo de la carne y se licua hasta tener una pasta homogénea, se
agrega a las verduras y se deja cocinar al menos 10 minutos, al estar listo
agregamos la carne y hacemos un puré con las papas para revolver con la mezcla
anterior. Y tenemos un delicioso relleno para taco, el cual podemos introducir en los tacos vacios que vende Distribuidora Lepe, S.A. (26 avenida 21 01 zona 5 La Palmita Tel 23 36 34 81).
Los tacos se sirven con repollo cocido, ruedas de cebolla, perejil y
queso seco.
En Distribuidora Lepe, ponemos a tu disposición, tortillas para hacer tacos, tacos vacios solo para rellenar y tacos rellenos solo para servir y disfrutar.
En Distribuidora Lepe, ponemos a tu disposición, tortillas para hacer tacos, tacos vacios solo para rellenar y tacos rellenos solo para servir y disfrutar.
Y
quien no ha comido tacos!!!
Comentarios
Para saborearla hay que practicarla.